segunda-feira, 11 de abril de 2011

Momento delícia

Nesta sexta experimentei uma receita que me deu àgua na boca quando vi no programa Estrelas (www.globo.com/estrelas) sábado retrasado. Fiz um bolo light de morango e chantilly ... hum!
Na verdade ele não é lá muito light não, mas vale super à pena fazer em casa, tenho certeza que vai impressionar!
Pulei a parte do bolo e comprei uma massa pronta de baunilha light (pode ser qualquer marca). Mas o charme todo é a geléia que recheia ao bolo ... olha só como é fácil!

Para Geléia de Morango:
1 maçã ralada em ralo grosso
8 morangos lavados e escorridos sem os cabinhos :)
2 colheres de sopa rasas de açucar União Light (ele adoça mais que o açúcar comum, tá?)
água
1 colher de chá de gelatina diet em pó de morango (na receita original é gelatina sem sabor, mas n tinha e usei essa mesmo - deu certo!)

Bata no liquidificador: MAÇÃ + MORANGO (truque fundamental: esprema um limão, ele irá realçar o sabor das frutas, fica divino)

Coloque esta mistura em uma panela com um pouco de água e o açúcar, deixe reduzir até engrossar um pouco - tem que ficar com consistência de recheio)
Depois de pronto, hidratar a gelatina com um pouquinho de água e colocar na geléia que vai ganhar brilho e cor neste momento.

Depois é só bater o chantilly como manda a embalagem subsituindo o açucar comum pelo Light.



Decore com morangos e vai ficar lindo assim!

Nenhum comentário:

Postar um comentário